ola tudo bem? hoje eu vim falar sobre ,o que aconteceria se a água do mar fosse doce.
Porque a água do mar é salgada.
A água dos oceanos é salgada por alguns desses motivos:
As rochas da crosta vão-se desgastando por erosão e há uma parte dissolvida desse material que é transportada para o oceano pelos rios.
As erupções vulcânicas submarinas libertam substâncias voláteis tais como dióxido de carbono, cloro e sulfato.
A chuva formou cursos de água que iam dissolvendo lentamente rochas ricas em cloreto de sódio, nas quais o sal comum é encontrado em abundância, e transportado para o oceano pelos rios.
As rochas da crosta vão-se desgastando por erosão e há uma parte dissolvida desse material que é transportada para o oceano pelos rios.
As erupções vulcânicas submarinas libertam substâncias voláteis tais como dióxido de carbono, cloro e sulfato.
A chuva formou cursos de água que iam dissolvendo lentamente rochas ricas em cloreto de sódio, nas quais o sal comum é encontrado em abundância, e transportado para o oceano pelos rios.
O que aconteceria se a água do mar fosse doce?
Haveria
muito mais evaporação porque em comparação com a água doce, a água salgada
(água do mar) evapora muito menos.
Mais evaporação significa mais nuvens no céu, então haveria uma quantidade muito maior de chuvas torrenciais, e as chuvas seriam muito mais frequentes.
Mais evaporação significa mais nuvens no céu, então haveria uma quantidade muito maior de chuvas torrenciais, e as chuvas seriam muito mais frequentes.
Não teríamos
outro lugar para tirar o sal, então isso acaba tornando algumas comidas inúteis
sem sal ou não teria o mesmo gosto.
E essa é só
umas das consequências.
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